Басня про Вовочку

Раз со стола упало блюдо
И закрутилось, как юла,
Тут расердилась баба Люда
На Вову, за его дела-
          ***
"Спать не хочу! Не буду кушать!
И брата я не буду слушать!
Зачем писать? Я не хочу!
Я это маме поручу!
Зачем читать?Я всё умею!
Короче..- я уже болею..."
          ***
Но бабушка сказала строго:-
"Наговорил ты очень много,
Стоишь ты твёрдо, словно пень,
Болезни есть названье-ЛЕНЬ!
От лени средство есть одно-
          ***
Запрещено смотреть кино,
Наложим также мы запрет-
На новый твой велосипед.
Мороженное кушать тоже
Ты с завтрашнего дня не можешь.
          ***
Компьютер выбросить в окно
Мечтаю я уже давно.
Но лень, возможно излечить,
Коль силу-воли проявить
          ***
Где не хочу! Там слово- НАДО
И будет для тебя награда -
-компьютер, отдых,детвора,
Пятёрки в школе и игра.
Не будешь если ты лениться-
То будут все тобой гордиться!!!
          ***
Подумал Вова- быть беде-
Коль за тобою ЛЕНЬ везде.
От ЛЕНИ надо избавляться
И хватит кажеться кривляться-
          ***
Почистил зубы и зарядку
Он сделал бодро, для порядка
И тут к нему, пришли друзья,
Но он ответил им- НЕЛЬЗЯ!
          ***
Заняться НАДО мне делами,
А вы пока, играйте сами.
Сражаться с ЛЕНЬЮ он решил
И в этой схватке победил!
          ***
И НЕ МОРАЛЬ ТУТ, А НАУКА
ОТ ЛЕНИ КАК, ИЗБАВИТЬ ВНУКА.
Исчезнет сразу весь кураж,
Коль применить к нему шантаж....


Рецензии
Черный юмор ...любимое заняьие
Дедушки
...А наша бабушка стратег,
Отпустим бабку на ночлег,
Пустим,,челнок" рекою жизни,
Чтобы вдруг с Вовой,что не вышло...

Уплыл рекою шантажист,
Докучный нервов пианист,
На чешуе пускай играет,
А рыбы много ... речка знает!!!!

Владимир Логвиненко   16.03.2024 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за чудесный экспромт!:)) Этому Вовочке уже 26 лет:))Закончил МГУ и работает в структуре власти.. и свою бабушку обожает. Так что шантаж, порой полезен для жизни С сердечным теплом,

Людмила Заикина 2   16.03.2024 09:14   Заявить о нарушении
И Вам!!!! Здоровья!!!!!

Владимир Логвиненко   16.03.2024 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.