Послесвадебное состояние...

Сказал Женя: "Я вчера,
Кажется, женился...
Но не помню, как процесс
Этот получился.

Был я пьяный от вина
Иль от чар Марины,
Что стояла три часа
У моей машины...

А когда проснулся я,
Было уж к обеду.
Не пойму: я на ногах
Иль куда-то еду.

Кругом ходит голова..
Кто-то стоит рядом.
Вроде бабушка моя...
Но к чему наряды?

Наконец, я разобрал:
То Марины мама.
В шляпке с перьями она,
Как с Парижа дама.

Кучи свёртков и цветов,
Ленты и пакеты.
Рядом парочка ковров,
Люстры и конфеты...

Да, припомнил...Это нам
Гости подарили.
Были тосты... Пожеланья...
Много говорили...

Суетливый тамада
Прыгал через планку...
А спиртного - океан!
Зальёшь всю гулянку...

Одного не усеку:
Где жена Марина?
Может, её увезли
До других в машине?

Но Мариночка моя
Пока что не проснулась...
От шампанского она
Чуть не захлебнулась.

Что поделать? В жизни раз
Свадьба ведь бывает!
И цистернами вина
Гости выпивают..."

Это Женечка сказал...
Тут же повалился.
Он боялся, чтоб второй
Казус не случился...


Рецензии