Победа нам далась не сразу

Победа нам далась не сразу,
Её ковали кровь и пот.
И за последний год ни разу
Не жили мы как люди - скот.

Фронты трещали словно латки,
Нашитые на старой форме.
И не смотря на запах гадкий,
Мы говорили, что всё в норме.

Великая война народов,
Великая война сердец,
Пустые земли огородов
Всё ждали радостный конец.

И вот, великий сорок пятый,
Великий май салют принёс.
Берлин склонился, нами взятый,
И не сдержать солдатам слёз.

Проходят года, спят солдаты,
Уснувшие в бою лихом,
И многие из них ребята,
Что не вернулись в отчий дом.

Совсем седые ветераны,
Как шестьдесят пять лет назад,
Не чувствуя больные раны
Вновь поминают всех солдат.


Рецензии