***

ОГОНЬ ТЮРЕМНОЙ ЛЮБВИ

Меня перевязали
Привязанности нити,
Мудрёны подсказали:
- Всё будет позабыто.
И льдинка жизни тает,
Стерев воспоминанья,
Мне очень не хватает,
Любимая, вниманья,
Присутствия хоть в ксивах,
Хотя бы на мгновенье,
И выглядеть красиво,
Повысив настроенье.
Узнать тебя как даму,
Познать как человека,
Как женщину, как маму,
Жену простого зэка.
Тебе не двадцать восемь,
Мне тридцать девять стукнет,
Условности отбросим,
Зажжем, и не потухнет
Огонь любви тюремной,
В глазах искринки счастья
Зажгутся непременно.
Душевные ненастья
Уйдут перед рассветом
Прекрасных отношений.
Поделимся советом
И примем сто решений…
Несказанно ведь рады
Знакомству на продоле,
Получена награда
За мытарства в неволе.
Ты в маленьком мирочке
Давно живёшь, страдаешь.
Я так хочу по строчке
Открыть, чего не знаешь.
- Пусть всё так остаётся,-
При встрече говорила…
Голубка улыбнётся
И почерком игривым
Ворвусь в твои объятья
И в мысли, думы скоро,
Готов навеки стать я
Тебе стеной, опорой,
В замену Лувру, стенам
Бетонным и ужасным.
Я знаю себе цену,
Но захлебнулся страстью.
Плетущие интриги
Теперь нам не помеха,
Ехидности ковриги
Запьют завистным смехом,
А на десерт обычно –
Лишение вниманий,
Заслуженно - привычно
Меню стервозных пани.
А я - к пионам нежным
(Свободой, домом пахнут).
Дарю тебе подснежник,
И грозы пусть бабахнут,
Разгонят злости тучи
Озоном многоликим,
Весну любви озвучат,
И мы с тобою, Вика,
Невидименькой нитью
Взаимопониманья
С гармонией, обвиты
В саду благоуханья
Цветов, любви открытой…
Я в океан безбрежный
Несусь безумно - прытко.
Целую страстно, нежно,
По взрослому, конечно,
Ласкаю, прикасаюсь.
Веду себя беспечно?
Но я люблю влюбляясь!

        *     *     *

04.05.2003г.



• Ксива – записка, письмо заключенному
• Зэк – заключенный
• Мытарства – мучения
• Продол - коридор


Рецензии