Клоун и кошки

Рукоплесканий гром и взвизги –
Как розги по нервам артиста.
Кошки жадно лизали миски,
В мисках вновь становилось чисто.

Два часа он смывал свой грим,
Но не мог оттереть гримасу,
Цирк покинув, как пилигрим,
В городских растворялся массах.

А рассвет как немой расстрел,
А снежок как слепые мошки,
Клоун медленно, но старел -
В представленьях сменялись кошки.

6 ноября 2012 г.


Рецензии