Свобода и восторг

            СВОБОДА  И  ВОСТОРГ

Пока  я  на  цепи,
                кусочек  хлеба  будет.
Когда  сорвусь  с  цепи,
                помойки  все  мои.
Я   зверь  ручной,
                но  кто  меня  осудит?
Мне  голос   предков   гавкает: – «Беги».

И  вот  напрягся  я, 
                ошейник  старый  лопнул.
Да    здравствует    свобода! 
                Я  бегу!
Вот   первая   помойка,
                я  ушами  хлопнул.
Мне  здесь  позволено,
                и  я  ищу еду!

Пусть  кто-то  на  цепи
                рычит  и  верно  служит
В    богатом,    огороженном    дворе.
А  я  бежать  хочу
                по  снегу  и  по  лужам,
По    вольной   воле,    по  густой  траве.

Минута,    день,
                а  может  быть  и  месяц
Наградой  мне  за  то,
                что  цепь  я  оборвал.
Да,  я  не  гавкал,
                был  не  зол,  а  весел,
И  жизнь – калейдоскоп –
                увидел  и  познал…

                19. 03. 2011 г. 


Рецензии
Да кому=то одно, а кому-то другое! Справедливо замечено!

Людмила Тельминова -Пензий   08.11.2012 13:28     Заявить о нарушении
Скажу откровенно, писал о четвероногом друге, но вышло что-то с явным намёком. Вы это сразу уловили.
Благодарю за отзыв. Всех Вам благ.

Владимир Огневец   09.11.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.