Дождливый диалог...

Написано в соавторстве с А.П.

— Когда приходит в гости дождь,
Я слушаю его рассказы,
Уняв волнительную дрожь,
В себя я впитываю фразы.
Ведёт рассказ он о тебе:
О чём грустишь, о чём мечтаешь,
В кого влюблён, по ком страдаешь
В часы прогулок при Луне.
А я прочту ему стихи
Написанные накануне,
Ты их услышишь в робком шуме
Промокшей от дождя листвы.
Ты их услышишь и поймёшь,
За что люблю я этот дождь…

— И я люблю тот самый дождь –
Он как бы нас соединяет,
Но непонятно почему
Моя душа под дождь рыдает?
Ей то ли грустно от стихов,
Что шёпотом листва читает,
То ль от того, что не с Тобой
Она под дождиком гуляет...
Ты – не права – я не пойму,
Что дарим мы дождю всё это.
И почему не можем мы
Вдвоём встречать любви рассветы...

— Ты понимаешь, дождь для нас
Единственное средство связи,
Конечно, он большой проказник –
В загул уходит всякий раз.
И я, в мольбе склоняясь вновь,
Молю о том, чтобы вернулся,
Чтоб каплями души коснулся
Поведав про твою любовь...

— Я от дождя не прячу слёз –
Так больно мается душа.
Любовь… приходит рано ль, поздно...
но в этом счастье – есть ОНА.
А дождь, как будто в очищении,
Со мною вместе слёзы льёт .
Как бы прося за всё прощение,
Виня за то, что не вернёшь...

После дождя вновь солнце вышло,
Улыбку подарив лицу...
Я где-то там – в небесной выси
Душой шепчу: „Тебя люблю...“


Рецензии
Замечательный диалог, Валечка! не диалог ( дуэт ) - песня:))

Стратонов Валерий Викторович   23.11.2012 15:48     Заявить о нарушении