От Материи и от Матери

От Материи и от Матери
Протянулось к вам белой скатертью
То заветное, то суждённое,
То нежнейшее, исцелённое

Отношение к вечной Женщине,
То возлюбленной, то увенчанной.
Отношение к ней, рождающей,
И дарующей, и страдающей.

Нет и не было вас без Матери,
И дорога вам – белой скатертью.
Так примите в Дар этот Храм Небес,
Что даёт вам жизнь и снимает вес,

Тот, что так тяжел был для сыновей,
Что слетели в плоть посреди степей.
В этой арке, яркой и женственной,
Ты себя припомни – Божественной.

Этот плотный Мир – полотна шатёр,
А небесный пир – то Любви простор.
И теперь ты в лёгкой  материи
Окунешься в Жизни мистерию.
Соборная Душа России
26.02.08 Санкт-Петербург
Эрмитаж


Рецензии