Киото

Можно выть, прятаться и орать.
Можно бить кулаком кровать,
Проклинать холодные зимы,
Жечь в камине поленья осины.
Можно слушать, как чай твой пьется,
Клоун плачет, а зритель смеётся,
Стереть губами икон позолоту.
Я не бегу. Просто еду в Киото.

Можно ждать у двери.
Можно сдаться.
Можно плакать, но всё же пытаться,
Отгонять в тёмной комнате бесов,
Что настойчиво в голову лезут,
Умоляя, обнять чьи-то ноги,
Повторять: "Жаль, что мы не боги!"
Я не ищу и не теряю работу.
Я просто лечу в Киото.

Утюгом можно сглаживать прошлое,
Говоря:"Вот плохие/хорошие",
Слёзы осени на грабли нанизывать,
Или чужие с губ тёплых слизывать,
Сидеть на окне в платье белом,
Сжав виски, оставлять разум целым,
Жить, оглядываясь на кого-то.
А я просто еду в Киото.


Рецензии