Кораблик

Ты знаешь, я удивлена.
Мне странно знать, что так ещё бывает,
Когда несправедливости волна
Столь маленький корабль не потопляет.
Такая нежность этих тёплых рук
От холода людского не грубеет,
А цвета моря глаз испуг
Или тоска коснуться не посмеет.
Ты знаешь, мне так радостно любить твой смех
И знать, что я ещё способна
Тебя порою рассмешить и посмотреть,
Как заливаешься беззлобно.
Ты знаешь, что кораблик в море незнакомом
Способен удержаться на плаву
Когда сплетаются все волны комом,
Утягивая танкеры ко дну.
Так пусть он реет. Маленький и гордый.
Пусть покоряет океаны и моря.
И эту оду, маленькую оду,
Я знаю, написала я не зря.

Александре Кончиной


Рецензии