Алиса и волки

А мне говорили всё это бросить,
А я оставалась, стуча зубами.
Что ты оставишь, подруга-осень,
Кроме рваных страниц Мураками?
Чужое счастье застряло в горле,
Его запиваешь, а не проглотишь.
Обидно - да, но обидней вдвое,
Когда не ясно, чего ты хочешь.
Чужие всхлипы за стенкой тонкой
Слышать - слышишь, как помочь - не знаешь.
Худеют тонкие перепонки:
Всё тише, тише. Ее разбираешь.
Кошмары ночью - ножом за ухом.
Во сне руками воздух хватаешь,
Вскочишь, очнёшься - ни сном, ни духом.
О чём там было? И вспоминаешь.
Побег от тени и волчья поступь.
- Почём там нынче пять грамм любови?
- Пяток - за сорок, сто - девяносто,
Кусочек ночи и капля крови.
Чужой грешок, а своя расплата,
А волки ближе, а волки близко.
Сердце: заплата, ещё заплата.
А совесть - выстрел. А совесть - искры.
Кофейный яд - до дна, скорей!
С ядом обычно люди не медлят.
Горит улица линией фонарей,
Иду гореть в ярко-красных кедах.
Медаль нам, скорее! За отвагу психов,
За совесть волчью, за душевный скрип...
А снилось...вспомнила: море, рифы,
русалка, ночь, гусеница, гриб.


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   19.07.2022 15:17     Заявить о нарушении