Маугли

Нет, не знал об этом пути,
Но всю жизнь лишь его искал.
«Как же там… светло впереди!
Что со мною, мой мудрый Каа?»

Быть как все и - быть выше всех,
Чтоб не чрез-, не недо-, а от и до!
Где кончается старый смех,
Начинается новый вздох.

Человеческий полувзгляд
И звериный полуоскал.
Мимо, через, врозь, невпопад.
То ли это, что ты искал?

Будут - с рук, как зверя, кормить.
Будешь - дико глядеть назад.
Там, где кончился старый мир,
Начинается новый март.

Чьи-то тени во тьме бегут,
И ты слышишь их долгий зов…
Джунглей заповедь рвется с губ
В тесных храмах чужих богов.

Мальчик-волк, поумерь свой пыл;
Ты терзался и плакал - зря.
И - где кончишься старый ты,
Распрямлю свои плечи я.


Рецензии