Siorai

На хрупкое роптавший время
Познать безвременье изволь:
Се жизнь Пиита – Воли бремя
В манящей лёгкости неволь.

Неуловима блажь мгновенья,
Обрёвшая над духом власть,
Ведь тень Пиита – свет забвенья,
Разящий низменную страсть.

Се мимолётная утеха -
Мирская жизни благодать,
Да смерть Пииту не помеха
В стремленьи Вечность познавать.

Миров безмолвные заветы
Таит, сквозь Вечность, взор Поэта.

------
2005.


Рецензии