Кистью по Ноябрю

День пуст и суров, как свинец в небесах
И жизнь, как натянутый трос над Землей
Ничто отражается тенью в глазах
Прохожих, и путь их такой же пустой.

Как дождь, на асфальтовой корке застыл
Лик неба на пленке бензинных чернил
Прохожие мысли как прочный настил
Скрывают строй масок, ряд лиц и цепь рыл.

Зима окопалась в засаде на смех
И город нажрался жаркого из душ
Как серость на синь, так безликость на всех
Накинул ноябрь, и высветлил тушь.

Ни пятнышка солнца на чистом листе,
Набрызгана кляксами дурь и озноб
Прохожие мнутся, бредя в темноте,
Как мнется костюмчик из загнанных снов.

День пуст и потерт, как дорожный мешок,
Ноябрьский вечер вошел не стуча,
На плечи накинул его, сквозь смешок,
Презрительно души заставив молчать.


Рецензии