Страсть

Что со мной происходит?
Где найти душе приют?
То чувства новые приходят,
То старые покоя не дают.

Когда с тобой я нахожусь,
Меня окутывает грусть,
Я вспоминаю о другом
И чувств своих тогда стыжусь.

Ты всё, конечно, замечаешь,
Любви костёр твой не угас,
Протеста ноту выставляешь -
Троих затрагивая нас.

Но почему я так страдаю?
Кто дорог мне, а кто не мил?
На картах, на цветах гадаю,
А выбрать одного нет сил.

Огонь любви всё жжёт сильней,
Такая страсть не для детей!
И чтобы бед не натворить -
Обоих лучше позабыть!


Рецензии