Кошке

Ну что смотришь?
Похороню тебя в обувной коробке.
Не в новой. Из под старых кроссовок.
В которых гонял я на даче,
Бродил по перекатам, за земляникой.
В которых хмельной любовался закатами,
И совсем пьяного и счастливого
Меня находил в них рассвет.

Что помнишь?
Помнишь, как маленькой,
Совсем глупой,
Шарохалась ты от всего,
А я дрожащую тебя
Гладил и давал молоко?

Что хочешь?
Хочешь буду рыдать, иль не буду.
Напьюсь (но ты же умрешь
Непременно в среду!)
Тогда в пятницу я отпрошусь,
К тебе приеду…
Поправить цветы.
Налью молока, себе коньяка,
И встретим рассвет.

В общем, так оно будет.
Не обвиняй. Только знаешь что?
Пообещай…
Если я умру тебя раньше,
Похорони меня так же.


Рецензии