Дождливая осень касаясь стекла

Дождливая осень..... касаясь стекла
Непрошенной гостью однажды пришла,
Звучаньем, дрожаньем по хрупким плечам
Роняла искринок прозрачный обман.

Холодная, мёрзлая падала шаль,
Закружив листопадом, объятьем сжал,
Дурмящий рассудок, коварней ветров:
Поцелуй - разжигатель страстных костров.

И пылала листва желтым и алым
Вместо румян красотой небывалой,
Теряя дождинки осенних листов,
Слезами души ты топил глыбы льдов.

© Copyright: Лидия Кондакова


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.