Не верьте слухам

Запорошило белым снегом
Чернеющий поток листвы,
Слились с бездонным серым небом
Летящие на крыльях грезы.

Люблю я зиму, но впервой
Не рада шапкам на домах,
Моя печаль вступила в бой:
Хрустальные немые слезы.

Безвкусным прозрачным пухом
Упала на ворот капля.
Не верьте, люди, вы слухам,
Правду скажут глаза.

Весной растает истина,
Обрежет ножом горький лед,
Обида нагонит, искренне
Прогнется, как ивы лоза.

Утонет в ручьях настроение,
Сплетням не верьте, люди,
А если возникнет сомнение,
Не нужно строить прогнозы,
Спросите все прямо, в глаза...


Рецензии