Осень снова приходит непрошенно...

Осень снова приходит непрошено.
Что не сделано, надо успеть...
Лето прожито, травы скошены,
На кустах разгорается медь...
Вот и платье до дыр изношено,
Знаю, нового мне не сшить...
Станет осень дождями непрошено
Моё прошлое ворошить.
Осень вздорная! Осень скверная!
Опечалив мои стихи,
Объяснит, как жена неверная,
Мне былые свои грехи...
Или, может быть, оправдается,
Будет  твёрдо стоять на своём...
Но к зиме всё равно раскается
В час ночной проливным дождём...


Рецензии
красиво пишешь)

Элляри   16.11.2012 18:55     Заявить о нарушении
Но все больше в сочетании с грустью...Пора менять составляющие))))

Янина Юдина 2   16.11.2012 19:02   Заявить о нарушении