Летняя любовь

          Лето  долгожданное,
           Солнцем  осиянное,
     К  нам  в  Сибирь  пришло.
     Здравствуй,  лето  красное!
     Здравствуй,  солнце  ясное!
             Сердце  расцвело.

      Сердце  вольной  птицею
       В  небеса  поднимется…
               Что  за  чудеса!
     В  солнышко  влюблённая,
       Вся  Сибирь  –  зелёная.
               Дивная  краса!

     Побродить  немножко  бы
        Стёжками-дорожками,
        К  деревам  прильнуть.
      Полежать  на  травушке,
        Травушке-муравушке,
     Сладким  сном  заснуть…

     Искупаться  б  в  реченьке
     Тёплым-тёплым  вечером,
           Костерок  разжечь.
     И  сидеть  всю  ночку  бы,
   Строчку  гнать  за  строчкою
          Да  картошку  печь.

        Хорошо  на  волюшке
     Во  родной  сторонушке.
           Божья  благодать!
   Блещут  в  небе  звёздочки,
      И  не  жаль  нисколечко
         Душу  всю  раздать.

       …Зорька  занимается,
    Солнце  вновь  рождается.
        Утро!  Ночь  прошла.
      Уж  щебечут  пташечки,
       Поползли  букашечки,
         И  жужжит  пчела…

     Здесь  конец  мечтаниям.
         Лето,  до  свидания!
          Мы  теперь  друзья.
      Жаль,  стихи  короткие,
 Но  –  замечу  в  скобках  я  –
          Всё  объять  нельзя.

       Да  и  стали  хмурыми
         Небеса  лазурные…
           Мне  пора  домой.
       Лето,  я  люблю  тебя!
       Лето,  я  прошу  тебя:
      Будь  всегда  со  мной.

      2002


Рецензии
Чудесная летняя зарисовка, полная любви к родному краю. Ваши стихи о временах года интересно читать. Пусть этот июнь подарит вам самые лучшие идеи для творчества. ☀

Кора Тай   09.06.2023 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Кора, на добром слове.
Солнечных дней Вам и лунно-звёздных ночей.)

Владимир Астраков   10.06.2023 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.