Дождливое

Промок насквозь мой старый город.
Змеей вползает дождь за ворот.
Скрутил опять радикулит,
И не поймешь – ну, все болит!
Синоним сырости – недуги.
Их лапы цепки и упруги.
Не в радость старость – не секрет:
Усталость бьет, здоровья нет…

Промок насквозь мой зрелый город.
И те, кому уже за сорок,
Стряхнув с ворчанием зонты,
Ныряют в омут суеты.
Под крышей – то же настроенье.
Нет от дождя нигде спасенья!
Везде гнетущий полумрак.
Повис осенний депресняк.

Промок насквозь мой юный город.
Но разве это веский довод,
Чтоб испугаться холодов?
Огонь души согреть готов
Сердца, озябшие под ливнем,
Теплом, по вешнему, обильным.
Когда ты молод, рад всему.
Вот, интересно: почему?

Так, под единым хмурым небом,
Забытые лучистым Фебом,
Три города живут в одном.
И до банальности знаком
Сюжет о неизменном праве
На выбор, что нулю здесь равен:
Душа-то может юной быть,
А тело… тут уж впору выть.


Рецензии