Улыбайся

Наиграешься, скажешь: "Довольно!"
И так буднично - в снежную даль.
Мне опять улыбаться - не больно:
Я давно закаленная сталь.

Нас как будто и не было - мОрок,
Занесенный в застывший туман.
Я клялась ли - душа на затворах
И в груди до исхода - зима?..

Только сердце - ни в грош обещанья -
Продается за приторный пыл...
А теперь - холоднее дыханье,
И теперь - никогда не любил.

Улыбайся. Цена за безволье -
Быть холодной как мерзлая сталь.
Наиграется, скажет "довольно",
И так буднично - в снежную даль...


Рецензии