Улетели в ирий ласточки

Улетели в ирий ласточки,
Унесли с собой тепло.
От подошв до самой маковки
За ночь выстыло село.

Затвердели коркой полосы, -
Не провалится нога.
Листодёр гуляет по лесу,
Роща ближняя нага.

Шелестит листва отпетая
Под несмелою ногой,
На меня досадно сетуя
За нарушенный покой.

Небосвод темнее олова
От осенней желтизны,
И берёзам кружат головы
Очарованные сны.


Рецензии