В пандан...

 Я могу устоять против всего, кроме соблазна.
               
                Оскар Уайльд
            
                I.

Ах, эти губы цвета амара'нта…
Во взгляде плеск саргассовой волны…
Я помню имя дивное – Хрисанта – 
Моей мечты извечная константа
Расцвечивает сумрачные сны…

                II.

Ты знаешь, маска прирастает к коже –
Снимала вместе с кожей, стиснув кляп.
А вдруг однажды ты полюбишь тоже…
Я просто жду и  грею наше ложе,
Не требуя ни верности, ни клятв…

                III.

«Поверь, я устою перед соблазном.
Но вот перед тобой не устою…»  – 
Пусть это будет ключевая фраза.
Прошусь в панда'н*… Я не боюсь отказа.
Боюсь – наш путь, увы, не к алтарю.

                06.11.2012 г.

__________________________

Панда'н (франц. Pendant) устар.  – соответствие.
В пандан к... -  под стать, в пару.
А также панданами называются: две картины равные по величине, похожие одна на другую и назначенные висеть на стене симметрично.


Рецензии
Описана личная жизнь.СМЕЛО!Узнал ещё от Вас незнакомое слово...спасибо и за сокровенное стихотворение !

Василий Корольков   12.04.2013 15:44     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за повышенное внимание к творчеству.
Редкие слова я коллекционирую и (простите за каламбур) нередко их озвучиваю в стихах.

С уважением,
А.Т.А.

Аккуратова Татьяна   14.04.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.