погасшие фонари...

Я запрягу лихих коней
стащив их с Аничкова моста
и среди прошлого теней...
зайду к царю,пожалуй,в гости.

Здесь в зале Зимнего дворца
танцуют с дамами корнеты,
стучат взволнованно сердца
и от свечей мельканье света.

Ты помнишь ,Невский,стук копыт
поток карет и дилижансов...
влюблённый в жизнь пиит не спит,
он пишет для любимой стансы.

Промчусь я дальше по мостам
на остров Заячий заеду,
на Петропавловке крестам-
поклон погибшим за победу.

А на рассвете утром рано
верну атлантам их коней...
пешком отправлюсь к Монферану
между погасших фонарей...

Пропали тени.Вышло солнце.
на ветках капельки росы.
Закрылось в прошлое оконце...
Качнулись времени Весы...
*******************************


Рецензии