***

НОВОСТРОЙКА

Руки зудом жгло, а Леший в бой манил,
Робин Гудом слепо-слепо возомнил.

То не дождь, в грозу не павший на траву –
Что за вождь, войну не знавший наяву?

Я поддался крику Лешего в ночи.
Запасался – взял от склада сил ключи.

Впрок надежных стрел энергии набрал,
Всевозможных подхалимов полк собрал.

Я помчался воевать, не зная с кем,
Разбежался среди боя полк совсем.

Стрелы, стрелы…   Долетали не всегда.
Дрался смело, да борьба была не та.

И вернувшись, семенил до склада сил…
Улыбнувшись, голубятника просил:

- Помоги мне голубей, брат, развести,
Я отныне склад совсем решил снести.

На том месте голубятню возведу,
У поместья подхалимов - на виду.


И явленьем чистым чудо сотворю,
А строеньем новым возрожу зарю.

Будут птицы голубиный вальс кружить,
Удивится Леший: «Как так можно жить?»

                *     *     *

       Сентябрь  1996г.


Рецензии