За околицей солнце горит!

За околицей солнце горит!
Начинается новый день.
Как всегда,от зари,до зари,
Прячу в темном углу свою тень.
Чтоб ни кто,ни когда не видал,
Что я прячу,под сердцем внутри.
Не погаснет дневная звезда,
Как упрямо в нее не смотри.

Хоть раскрасят чернильные тучи,
На холсте чернотой небеса.
Все равно ведь прокравшейся лучик,
Обогреет сады и леса.

Обогреет душою не внятно!
Кто ж виновен в его худобе?
Только телу,до боли приятно,
Ощущать его радость в себе.
Если даже чернильные пятно,
Разлились и по нашей вине,
Растворятся они вероятно,
Небо станет,чуть-чуть голубей.

Так и жизнь моя,солнце узрит,
Упаду мертвецом за плетень
И как прежде,до новой зари,
Спрячу в темном углу свою тень.


Рецензии