Школьная загадка

Решил жениться князь пригожий
И в дом пришёл, где три сестры.
Какой же дар отведать божий?
Велел он развести костры.

На них три чайника поставил,
Который первым закипит,
С той по законам честных правил
Союз венчаньем закрепит.

Какой же первым закачался,
И пар из носика пошёл,
С кем князь в итоге обвенчался,
И счастье в жизни он нашёл?




Сестрицы, что были постарше,
Сновали шустро, как зверьки,
О свадебном мечтали марше.
Не показались пузырьки?

Да открывали часто крышки,
Чтобы на воду поглядеть,
Им не терпелось, а малышке-
Ещё и в девках посидеть.

А младшенькая не мечтала,
От кукол только отойдя,
А может "Физику" читала,
На чердаке её найдя.

"Быстрее чтоб вскипеть водичке,
Не нужно  джоулей потерь.
Учитесь,милые систрички,
Умнее станете теперь!"


Рецензии