Пародия на Пилигрим Игорь Дяченко

Оригинал здесь:http://stihi.ru/2012/11/05/5726
                Пилигрим
                Игорь Дяченко
                Где ползком, где пешком, где бегом -
                прорываюсь к тебе я, любимой,
                Знаю – ждёшь по ночам пилигрима,
                веришь, что обрету  я свой дом…

                Говорю снова сладкую ложь,
                Что в прекрасных останусь чертогах,
                Но опять собираюсь в дорогу,
                А ты плачешь, и мечешь, и рвешь…

  Пародия.

Я заныкал тоналку и грим,
 Насолить попытался любимой,
 Чтоб не бегала больше к другим,
 Обзывая меня "пилигримом"...

 Я конечно тебя обманул,
 Обещая свой дом и машину,
 Но зачем же кричать "Караул!"
 И ногтями царапать мне спину?!

 И ты плачешь ночами со мной
 В наших узеньких съёмных чертогах,
 Называя меня сатаной,
 Посылая словесно в ... дорогу.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.