Двух зонтов недочёт это мелочь...

Два зонта подряд поломало ветром...

Два зонта подряд поломало ветром,
По губам читали, что дело к лету,
А вокруг каналами тек Антверпен,
Да плели коклюшки узор сюжета.
И срывало шляпы, салфетки, блюдца
В угловом кафе, и кружило смерчем...
Ты не зря пытаешься обернуться -
Это мы не вечны, а город вечен.
Там круты ступеньки, узки бойницы,
От шагов дрожат паутинки в зале,
Унесенный зонтик с погнутой спицей
Хризантемой желтой цветет в канале,
И плывет под мостик, смешной и гордый -
Сбереги на память, авось сгодится.

Завершив работу, в сундук потертый
Убирает кружево мастерица.

Инна Ярославцева
http://www.stihi.ru/2011/11/22/2060


Двух зонтов недочёт это мелочь...

Двух зонтов недочёт это мелочь:
Две судьбы разбросала осень.
Амстердам и Антверпен в полночь
По влюблённым скучают очень.
 
В вечном городе кружат шляпы,
Угловое кафе без блюдца.
Наступает момент расплаты –
В безрассудство не окунуться…
 
Паутинки дрожат, ликуют.
По бойницам гуляет ветер.
На каналах цветы банкуют-
Жёлтой мастью разлук ответят…
               ***
Уплывает тихо под мостик память.
Не лови, прошу, пусть плывет на волю.

Не заштопать кружевом, не разгладить
Сердце, рвущееся от боли…

5.11. 2012


Рецензии