Я скучаю по вам, моё прошлое

Я скучаю по вам, моё прошлое...
Ты со мной или странствуешь там,
Где осталось всё только хорошее,
Лучших дней широта, долгота?!..

Я хочу, чтобы вновь ты надеялось
И хотело исправить потом.
Возникает лукавая ненависть
И сгорает,
Взгрустнув ни о ком.

Старый друг ты мой, хоть и
Не прошенный...
И вся вера лишь только тебе.
И каким бы ты ни было, прошлое,
Мне не хочется новый разбег.

Всех мудрее только лишь время,
Ожидает и ставит в тупик.
Каждый миг, что тобою потерян,
Приближает
последующий миг...

В этом снеге новые точки -
Как наследство, наследие,
След,
Обретение и многоточие
Новых истин, где старый запрет.

Над тобою я буду со временем -
Рассуждаю, не чувствуя
Брошенность.
Только в ногу идешь ты намеренно,
Тонкой тенью безудержной, прошлое.


Рецензии