Москве

  Ты лучшая в мире столица:
  Не то, чтоб тобою гордиться,
  Не для того, чтоб пройтиться,
  А, чтоб на тебя помолиться!

  В осеннюю хмарь-непогоду,
  Когда на Тверской моросит,
  Когда Бульварное в золоте,
  И лист пожелтевший летит.
 
  И в Лужниках опустеет,
  Холодная рябь по воде,
  На Воробьевых гордо
  Царит трамплин в высоте!

  Когда тончайшей поземкой,
  Скует все проспекты мороз,
  Есть что-то печальное в музыке,
  Пролетающих мимо колес!

  И хладность церквей нарядная
  Летающих куполов,
  Спешащих людей попрятаться
  В жаркой пасти домов.

  Но только лучи весенние
  Пробьют небеса над Москвой,
  Все улицы сразу засветятся
  По эстафете земной!

  Арбат оживет суетою
  Картин и веселых людей,
  И отраженное солнце
  Станет трудиться весь день!

  И, так до самого лета,
  Грея бетон и асфальт.
  В парках проснутся деревья -
  Жаром наполнится град!

  Даже на Водоканале
  Откроют купальный сезон:
  Лето придет повсюду,
  Где хоть какой водоем..

  Не важно, что ты всегда разная,
  Важнее -  для всех одна:
  Огромная и величавая
  Москва, как большая страна!
 
 


Рецензии
Просто ,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   28.01.2023 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.