О Д А поцелую-ещё

...ещё фанфар
торжественные звуки
восторг не вызывали
у толпы,
ещё к кумиру
не тянулись руки,
не замыкали шествие
рабы.
Ещё наряды
моду не пленили
И неприступностью
не славились дворцы.
Ещё успех и сплетни
не сразились.
Не надувались важностью
купцы.
Ещё не жгут костры
всех непослушных.
Кресты не расставляют
вдоль дорог.
Талантов нет,
Нет злых и простодушных,
Ещё не спорят,
чей умнее бог.
Ещё не выбран
избранный народ.
Никто, ещё,
не молится на "РА"...
Но есть пещеры-
кто-то в них живёт
И в них,уже,
уютно у костра.
И формируется,уже,
особый стиль,
Берёт начало
главная стезя.
Уже пускает, прочно,
корни жизнь
И в ней, порой,
слезой блестят глаза.
И есть, уже, порыв
вести борьбу,
И звуками
победу обявить!
И первую награду-
поцелуй,
По праву,за заслуги
получить!
 
("РА"-бог Солнца)


Рецензии
Великолепно. Поцелуй и как первая награда и как гран-при.

Тавла   04.04.2013 19:03     Заявить о нарушении