Я бесправный стою у закрытых дверей

Я бесправный стою у закрытых дверей,
Слезы стынут, стекая по коже.
Я хотел быть к вам ближе, хотел стать «родней»,
Только я для вас лишний прохожий.

Что я сделал не так? Чем я хуже других?
Может, речью не вышел и цветом?
Только вам наплевать на меня и на них,
На себя – пусть скрываете это.

Вы с рожденья привыкли себя утешать
И живете, довольствуясь малым.
И прищурясь смотреть и полгрудью дышать
По обочине жизни усталой.

Запирая бескрайнюю душу свою,
Вы себя искалечили с детства.
Вы хоть раз посмотрите в окно – я стою,
Мир бескрайний стоит по соседству.

Вам не ценно ничто, кроме шкуры своей,
Ничего, кроме денег не нужно...
Я бесправный стою у закрытых дверей,
Что ведут к вашим скомканным душам.


Рецензии