Вопрошанье

То чувством,светлым то сонетом -
Пусть отступает суета! -
Я вопрошал и мне ответом
Была вселенной немота.
Ты на иконе жил лишь,Боже!
Я лишний среди чуждых дел...
И постепенно сам я тоже
Вдруг,постаревши,онемел.
Отговорилось всё,отпелось.
Сильна противоречий рать.
Но перед смертью захотелось
Опять,опять мне вопрошать!..


Рецензии