Гроза в тазу

Покуда в облаке, как в зеркале,
всё чаще лица не случайные,
свой личный ад чужими мерками -
не слишком зрелище печальное.
И если ужин вместо завтрака,
а ночь - хоть глаз слепому выколи -
твой капитан по кличке Африка
уже не сбацает на пикколе.
Простой художественный вымысел
верней любых житейских умностей -
урок усвоен, опыт вынесен
от самых фибр душевной юности.
И пусть попробуют-погавкают
предотвратить во искушение
фантазий детских смальту плавкую,
что звёздной плазмы совершеннее...
Росли да выросли из шортиков,
в тазу трёхмерном мудрость встретили,
где нах и пох - два мудрых чёртика
идут в грозу...
- Не будешь третьим ли?


Рецензии