Отцветшие сады

Песня в исполнении Александра Якунина-Сугробова:



Туманно стало, холодно вокруг;
 Как быстро эта осень отцвела,
 Лишь одинокий лист спустился вдруг,
 Скользя по глади мутного стекла.

 Плывут закаты грустные вдали,
 И там меня уже никто не ждёт,
 Лишь отголосок прожитой любви,
 Тебя на миг из сумрака крадёт.

 Как вспомню об осенней тишине,
 О том, что растворилось за чертой
 И – ты идёшь с рассветами ко мне,
 Как прежде, самой близкой и родной.

 И я к тебе по шорохам иду,
 Сквозь всполохи осеннего огня,
 И в ветреном, редеющем саду,
 Цветёшь ты лучшей розой для меня.

 Как сложно расставанье превозмочь,
 И искренне любить не можешь ты,
 Уходят нераскаянными прочь,
 Осенние, отцветшие сады.


Рецензии