По печальным дорогам

По печальным и долгим дорогам,
 За тобою отправился в путь.
 Всё просил позволенья у Бога,
 В глубину твоих глаз заглянуть.

 Но лихие примчались метели,
 Осыпаясь золою, у век;
 Что с тобою сказать не успели,
 Мне ложилось на сердце, как снег.

 Я взлететь собирался, как птица,
 В небо ясное, крылья поднять,
 Чтоб однажды по зорям спуститься,
 Твои хрупкие плечи, обнять.

 Налетели, нахмурились тучи,
 Затмевая стеною, полёт,
 Только ветер, сиренью пахучий,
 Звал надеждою, светлой, вперёд.

 Я не ветер, не вольная птица,
 Просто, трудно мне жить без тебя;
 Боже, сколько нужно ещё мне скитаться,
 По печальным дорогам бродя.

 По печальным и долгим дорогам,
 За тобою отправился в путь.
 Всё просил позволенья у Бога,
 В глубину твоих глаз заглянуть.


Рецензии
Ничего нет тяжелее Вечной разлуки...

Раиса Болюх   04.06.2013 16:28     Заявить о нарушении