Времени безжалостного поступь...

Времени безжалостного поступь
Отмеряют старые часы,
И растут, как склепы на погосте,
Дни утрат от "чёрной полосы".
Отбивают похоронным боем
Ежечасно жизнь мою без грёз.
Сердце от невзгод теперь иное,
И глаза не знают больше слёз.

С каждою утратой убывают
Чувства, что дарованы душе,
Как «шагрень» сжимаются и тают
Жалость и радушие во мне.
Отказался разум отзываться
На чужую боль – всё суета.
«Чья вина?» - вопросом задаваться
Не хочу – пустая маета.

День за днём, минута за минутой,
Жизнь течёт бесстрастно, по часам.
Я сыта, одета и обута...
- Сердце голо и душа боса.


Для конкурса ТМА "Окаменённое нечувствие"


Рецензии
Понравилось стихотворение, пронизанное сожалением от первой строки до последней.

Геннадий Генцлер   31.03.2020 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.