Сергею Довлатову

Сонный голубь бродил по карнизу,
Пробуждая в душе чистоту.
В ожиданьи любви и сюрприза,
Мы не верили сердцу. Звезду

Не удержишь в руке напряжённой.
Лучше тихо, любуясь, глядеть -
Снизу вверх. Опадают знамёна,
Если входит внезапная смерть.


Рецензии