Возможность счастья

Тот вагон, которым мы возвращались,
превратился в чистый кристалл навеки.
На скамейке жёлтой лучи застыли,
дует ветер с полей, и садится солнце.

На пороге гибели хочется помедлить.
Электричка катится, и закат на спинках
деревянных лавок, мы – в пустом вагоне.

Никому отсюда никуда не нужно.
Ни один отсюда выходить не хочет.
Девочка листает медленно газету,
женщина с тоскою смотрит за окошко.

Входит сумасшедшая лысая старушка
с острым подбородком, с множеством пакетов,
смотрит озабоченно и поёт нам песню,
на нее уставилась с ужасом девчонка.

На пороге гибели можно быть спокойным.
Если поезд движется, мы сидим, всё видим,
оставляем позади станции, деревья
и поля вечерние с кирпичными домами.

Хорошо бы было ехать так и думать:
наше время не придет никогда, пожалуй,
замерло мгновенье со своей тоскою,
не достигнув нестерпимой боли,
в середине боли.
Сегодня девятая годовщина гибели Наташи!Помолитесь за нее , пожалуйста . ЕЕ мама


Рецензии
Милая Наташенька!!!
Светлая, нежная душа, остро чувствующая боль людскую, неустроенность этого мира, и обладающая огромным даром ЛЮБВИ!!!
Царствие Небесное и Вечная, Светлая Память тебе, раба Божия Наталья!!!

С низким поклоном, Светлана

Алёна Бирюкова   09.12.2012 13:03     Заявить о нарушении