привет

Привет,  Дженни.  Без тебя
Питер голодный и злой,
слоёный, солёный, сырой и сложный.
Я не умею дружить  по-взрослому.
Так чтобы, привет, как дела, да, я люблю тебя.  И, даже, приеду, возможно,
если житейская мелочь не отвлечёт меня.

А мне бы как раньше, как в прошлом, молча встречать тебя,
молча идти куда-то, лишь по глазам чувствуя, что хорошо.
ещё и ещё познавать по капле новые дни. Они ведь так человечны были,
так независимы от вечных проблем. Пмс, нет денег, дурной коллектив.
Тогда мы на небо смотрели,  искали сумрачных рыб и захватчиков с Марса.
Ещё удивлялись, когда это стали такими, как притёртые стёкла,
что и не оторваться, и даже не видно границ.

Теперь сердца разных столиц бьются в нас несинхронно.
И, знаешь,  я всё ещё могу раствориться в тебе. Я не испарилась, я тут.

Меня рвут на части, но я ваша до капли последней. Твоя с Виолеттой – моя жизнь.
И я хочу захватить  вас полностью,
как Польшу когда-то ранней осенью,
или может как Норд-ост даже.
Смахивает на угрозу, но ведь мы и огонь, и воду, и размытые чёрные ночи прошли.
И вот, пришли.  Всё в одно: темноту, её в вине не смыть и  кровью тоже,
но точно знаю – в нашей прихожей
друг другу
будет
всегда зажжён свет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.