Сон

                "И в горло я ему воткнул,
                и там два раза повернул..."
                М.Ю.Л.


                Я испытал и шок и стресс:
                мне ночью снился старый бес.

                Свой хвост закручивая шнеком,
                свиным подмигивал мне веком.

                Он синей дымкой окружен,
                совал в лицо мне свой рожен.

                Я осенил его крестом,-
                он изловчился и хвостом

                обвил крестящую ладонь,
                а пасть, извергшая огонь,

                раскрылась шире всех границ.
                Я обомлел и, павши ниц,

                молил о помощи святых!
                Но, видно, слов моих простых

                настолко звук был тих и слаб,
                что я, смиренный божий раб,

                спасаться сам был принуждён.
                Ан нет! Смотрю, его рожен,

                как прутик, вдруг, в дугу согнуло
                и черта будто ветром сдуло!

                Не иначе святая рать
                виной тому, что сгинул тать.

                То был не сон, а чья-то кара!
                Проснуться - счастье от кошмара.

                Продлись такая канитель,
                пришлось бы мне менять постель.


Рецензии
Какие Вам сны сняться. Валерьяночку на ночь и в люли)))))

Ольга Борисова Гура   12.09.2019 21:43     Заявить о нарушении