Письмо старому другу

Привет, мой старый друг!
Ты удивлен, что я тебе пишу?
Я думаю, что нет,
Ведь ты хотел всегда
Услышать плач в словах моих.
Но огорчу тебя: слез больше нет.
Рыданий нет.
Ведь все прошло, а ты свободен от меня?..

Ты ищешь идеал.
Ну что, нашел свою мечту?
Ту, что глазами видела б тебя насквозь,
И дьяволом почти была.
И умною была бы, и красивой, и брюнеткой…
Ну, в общем, полностью под стать тебе.
А, может быть, чуть-чуть похуже –
Ведь короля не затмевает королева.

«Мы любим, мы страдаем…»
Но «МЫ» не существует, есть только «Я».
Поэтому не обольщайся, что я тебе скажу:
«А помнишь, мы с тобой любили…»

«Любовь, любовь» – ты  часто говоришь.
Но что же знаешь ты о ней?
Найти свой идеал?..
Но идеал – не самоцель…
Ты сможешь отказаться от всего,
Что нравится тебе?
Ты сможешь жизнь свою любимой посвятить?
И сможешь ли ты сам принять ее неидеальной?..

Ведь чтоб создать брильянт,
Найти его ты должен постараться
Среди похожих камушков,
Хоть и блестящих, но фальшивых.
И путь, преодолев нелегкий,
Взять в руки, зная, что он отныне твой…
Любовью и заботой окружить –
И он в оправе драгоценной!

Ну что, готов ты к поиску и самоотреченью?
А если нет, тогда ищи свой идеал-мечту.
Да, кстати:
Она же у тебя сейчас лежит под боком!..


Рецензии