Письма в редакцию юмористического журнала Фемида

Письмо 1. Буратино.

Маленький мальчик болтался без дела,
мозолил глаза, хватался за все неумело.
Табличка и бэйджик нашлись и ему,
с наказом пойти сделать все по уму.
Мальчик прочел на табличке: " Фемида",
подумал: " а-ну, нацеплю
для придания благородного вида!"

Послышался хор голосующих "за",
не я и не ты, и ни шагу назад.
И пусть бы игрался, что за беда?!
Да табличку он нацепил на глаза.
Спрятав лицо, не желая светиться,
мальчик решил в темноте порезвиться -
нелепо-нелишне он все накромсал,
а после штаны намочил, по простому - ***
Он все постирал, и следа не оставил,
ведь может попасть на глаза даже маме(!)
А чтобы к нему не придрались с вопросом,
он быстро покрасил в пехоту матросов,
в цвета маскировочных пятнохалатов,
игрушки свои рассадив по палатам.

Письмо 2. Пиноккио.

Маленький мальчик немного подрос.
И ушки, и хвостик, но главное - нос.
На чашку весов он забрался прорывом,
на другую - игрушки кидая лениво.
Ногой прижимая меж чашками стоппор,
поэтому как не старайся, а все перевесила *опа.

Письмо 3. Фемида.

Стройна, беспристрастна богиня Фемида,
ей наплевать на придание вида,
она не садится в свои же весы,
не пилит и сук, на котором сидит.
Она прикрывает глаза не табличкой,
она защищает себя от привычек,
концепций, дирекций, толпы и факиров,
она не нуждается в сильных мира.
И ей не нужны сапоги и подковы,
она босиком и открыта земному -
нелепому, лишнему, шаткому миру,
где плачут пьеро и смеются сатиры,
где мы открывались друг другу без маски,
где мы ошибались, но верили в сказки.


Письмо 4. Поле чудес.

Маленький мальчик посеял монеты,
и ждет, когда вырастет дерево где-то,
на древе созреют плоды просвещенья,
он их поливает, он жаждет везенья -
надеется он, когда вырастет крона,
он станет непогрешим и неуязвим, как икона.
Его не помянут и критикой всуе,
он сам все, как хочет, и так нарисует.
Он подстрижет, сформирует и крону,
и короля, и шута, и корону,
и просвещенье - в бетонное русло,
и "общепринятым" станет искусство.
Поле чудес... Буратино...Надежда -
поле без снега,на пляже - одежда -
ненужная, лишняя маленьким роскошь.
Ведь мальчик посеял монеты нарочно.

Письмо 5. Страна дураков.

петиции пишут в стране друг на друга,
"смотри, тот осел", " у того кикимОра в подругах",
"а этот, смотрите, совсем обнаглел!"
" Мальчик,его приструни беспредел!"
И вот поливают садовые грядки,
монеты растят без стыда и оглядки.
А вдруг это "Поле чудес" станет Садом,
и думать нам больше будет не надо,
и будут завязывать в плод просвещенье
бездумные пчелки в цветах и веселье.
Настанет елейный и благостный ступор.
А маленький мальчик освоит конструктор.


Рецензии