Вера, Надежда... Любовь

Послушай, Друг! Я расскажу тебе историю про трёх сестёр: Веру, Надежду, Любовь..про то, как они умирали...
Жила-была красавица.Не девушка, а заглядение. Была она цветком в нашем мире неизученном. Росла, цвела и пахла. Всех людей притягивала. Круто было любоваться ей..Глаз радовала, душу баловала..Так люди и тянулись сорвать цветок, узнать Любовь, но дорого расплачивались - жили с болью в сердцах. Но она долго умирала...Я долго плакала, держа её в своих руках, прижимая к сердцу..Долго мучалась. Лепестки, как по ранней осени, неспеша слетали, долго кружась и цепляя за раны всех Пострадавших. Кровь её капала, обжигая уцелевшие места. От болия её сильнее сжимала в кулаке. А шипы, впиваясь в мою кожу, мгновенно неслись по венам к сердцу - нанести очередной удар.
Сдерживая слёзы, притупляя боль, я смирилась с тем, что умерла Любовь.
Вторая подруга по имени Вера, сменила мне очередного кавалера. Она, как оазис средь песчаных пустынь - утоляет жажду и усмиряет твой пыл. С ней течёшь по теченью на дырявом плоту. Но если она рядом, то никакие пороги Вам не преграда. Ты не видишь туман - тебе наплевать на обман..Вера поможет! Вера спасёт, но так же обманет и унесёт в мир, где несчастья сменяются счастьем..туда, где на ложь закрывают глаза.. Она способна убить, чтлбы её не забыли. Без неё ты умрёшь, как бы тобой не крутили. С ней мечтаешь о лете, когда его нет и на каждый вопрос у неё есть ответ. С ней ты любишь мечтать, говорить об этом вслух и ты не делаешь слонов из очень маленьких мух. Но наступает тот момент, когда ей приходится часто быть дома одной. Так люди забывали о сестрёнке второй. Ты не можешь говорить - слёзки заполняют глаза..от того, что умирает серое море холодного льда.
Но это не всё! Осталась ведь же жажда!?. И приходит на помощь третья сестрёнка - это Надежда. Ты слышишь шаги..но они всё тише и тише; Он снова стал журавлем и будет жить где-то выше. А ты его уже всё ждешь. Ты не смирилась и плачешь, потому что тупая подруга тебя всё дурачит. Время тихо уходит и наивная ложь к запястью левой руки примеряет свой нож. Надежда была и осталась напрастно. Она капает на пол липкой жидкостью красной. Надежда - самообман, но это всё что у нас есть. Она ходит по рукам, продавая свою честь. Эта лживая тварь пыль пускает в глаза и исчезает в тот момент, когда она таааак нужна. Я без Надежды убита, тоской намылена..прострелена, потому что я надеялась, а не была уверена...


Рецензии