Лестничная нервная

За окнами вяло смеркалось и солнце гасло,
Соседи уснули, впустив к себе в дом дремоту,
И дождь разливал чей-то завтрашний путь к работе,
Как Аннушка возле путей разливала масло.

В подъезд забежал парень с девушкой, хлопнув дверью,
За пару секунд до того, как вдруг хлынул ливень.
Он что-то кричит ей, слова пролетают мимо,
Она ему тихо бормочет два слова "верь мне".

Зрачки его глаз долго бегали и застыли
На кротком и робком её вечно юном взгляде,
И он называл её самой последней ****ью,
В словах отражая кипящие в нём промилле.

Сгущалось торнадо на лестничной нервной клетке,
И в каждой квартире ворчали с сердцов соседи,
И было так громко, страшней чем в Нью-Йорке "Сэнди".
Они разбудили детишек, заснувших крепко.

Чуть меньше чем час, но чуть больше чем половину
Те двое стояли в подъезде, ругаясь нервно.
Бросая окурки в жестянку из-под консервов,
Он всё продолжал опускать своих слов лавину.

Потом он легко, глубоко и совсем спокойно
Вздохнул. И прижался к ней сильно, как только можно,
И где-то в груди, глубоко под дрожащей кожей
Забилось свободно, решив прекратить все войны.

Которая ссора в их жизни уже по счёту,
Не скажет ни он, ни она не ответит точно.
Но в их биографии это лишь междустрочье,
И ночью все ссоры бесследно и прочно стёрты.

Лишь лестничной клетке никто не стирает память,
Она помнит всё: все слова, поцелуи, жесты,
Кому-то уйти, как пришли удаётся, вместе,
Кого-то по разным ступенькам нещадно ставит.


Рецензии
очень понравилось стихо

Сергей Родиков   25.02.2013 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.