Рождение ребёнка в войну

     В казачей станице суровой зимой,
     Когда метель шальная злилась.
     У Дарьи, в семье Бондаренко большой,
     Шестым ребёнком девчушка родилась.

              Вздыхала, тревожилась Дарьюшка -  мать,
              "Какая судьба ждёт девчушку?".
              Валюшей решили в семье её звать,
              И нянчили старшие братья малышку.
    
    Отцу решила Дарья дочку показать,
    Служил он в Ставрополе. в части.
    Укутала, ребёнка потеплей,
    И зашагала в зимнее ненастье.

              Второй год идёт война,
              Кормилица нет. И на душе тревожно.
              Семья большая - прокормить, обуть, одеть,
              Все беды пережить, казалось, невозможно.

     И в эти годы лихолетья,
     Ей выпало забот немало.
     Но вот вернулся в дом отец,
     И жить теперь полегче стало.


Рецензии