Сильвия Плат - Полнолуние

Сильвия Плат – Полнолуние 

Белизна копошится, очищая от листьев красную шелковицу.
Я отдалённо, как и она, в белизне унижений чудовища,
Пустяковым событием. Июль сок

Выжимает нежных плодов в облачении дурацких лепестков.
Белизна, свисающая с башен. Шарообразный гипсовый слепок,
Театральной смертью отбеливающий тень.

Красный голубь к паденью склонён
Причудливой белизной: раскрываются, закрывается
Белые лепестки причудливо белыми пальцами

С десятью коготками, обнажая красное
На ладони луны, не краснеющей от напряжения.
Белизна разрушает оттенки ушибов.

Ягоды краснеют. Плоть белизны погибает,
Их гниения запах надгробье снижает,
Но тело живёт в обёртке чистого полотна.

Я чувствую их белизну под камнями, как муравьишки
Закатывают их яйца для кормленья личинок.
Бледной возможностью смерти или изгнание солнцем.

Смерть для яйца безобидна и белизна в нём безвредна.
Я, может, не вижу цветение той белизны.
Белый цвет: цвет лица разума.

Я устала  укрываться серебром Ниагара,
Убаюканной каменным корнем фонтанов,
Обременённых собственным паденьем,

Покровительства бога света костлявого рода матери
Среди гнездовья белых звёзд твоему телу
Откровенно костным родством с белизной,

Древность волочится за нами, создавая обманы
Надоевшим белобородым. Кровоточат пурпурные ягоды.
Белизны аппетиту возможностью зреть.


Рецензии
рассвет на теле
голубки фиолетовой
рябиновый сок

Аким Полуночник   08.11.2012 03:59     Заявить о нарушении
Оййййййй...мне так никогда не придумать
в моих строках нет таинственности...распахнуты)

Тамара Евлаш   08.11.2012 05:37   Заявить о нарушении