На Старом Арбате людно

На Старом Арбате людно,
Особый московский кураж
Разбросан штрихами повсюду –
Столичной жизни мираж.

Картины, значки, статуэтки,
Солдатские шапки, ремни…
Вот так и на ярмарку предки
В Москву товары везли.

Здесь «палех» и «гусь хрустальный»,
И пух - «оренбург», ендова,
В цветах самовар изначально
Из Тулы везли продавать.

Теперь товаров в избытке
Со всех уголков страны.
Сверхвежливые улыбки
Везде иностранцев видны.

Торгуют направо, налево,
Столы сувениров полны.
Арбатом закинули невод
В богатых гостей стороны…

06.11.2012


Рецензии